АО ЮЦСС Новости
Все новости

Лучшим астраханским студентам вручили стипендию ОСК

01.09.2021

В Институте морских технологий, энергетики и транспорта Астраханского государственного технического университета состоялась торжественная церемония вручения студентам сертификатов о присуждении стипендии имени Константина Боклевского, учрежденной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Пять лучших студентов 2 и 3 курсов, прошедших конкурсный отбор, будут получать денежное вознаграждение на протяжении семестра.
Во вступительном слове ректор АГТУ профессор Александр Неваленный отметил важность поддержки наиболее активных и талантливых студентов вуза. Адресная поддержка стимулирует наращивать профессиональные навыки, способствует развитию научной работы студентов, а также популяризации судостроительной отрасли  среди молодежи.

Глава Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) Анатолий Мишанов поздравил преподавателей и студентов с началом учебного года и от имени генерального директора Объединённой судостроительной корпорации вручил сертификаты на получение стипендии.

«Стипендия не случайно названа в честь великого инженера, инноватора своего времени – Константина Петровича Боклевского. Именно он прививал своим студентам особую любовь к кораблям, их линиям, скорости.  Константин Петрович внес огромную заслугу в становление и развитие флота нашей страны. Коллеги,  ваш вуз стал родным для многих поколений судостроителей, получивших здесь профессиональное образование. История университета тесно переплелась с историей тысяч выпускников, многие из которых стали заслуженными и почетными работниками отрасли. В этот праздничный день хочу пожелать вам упорно и настойчиво постигать основы наук, неустанно стремиться к открытиям», - высказался генеральный директор АО «ЮЦСС» Анатолий Мишанов.

Студенты отметили, что стипендия – это не только материальная поддержка, но личностный рост, расширение социального опыта, приобретение новых возможностей в своём профессиональном становлении.

«Я уже  работаю на заводе, и получить именную стипендию ОСК – это большой шаг в судостроительное будущее. Совмещать отличную  учебу с реальной практикой на предприятии дает возможность испытать себя и зарекомендовать в отрасли», – признался  студент  факультета  «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры»  Сергей Рогозин.

Напомним, что стипендия учреждена в 2019 году и названа в честь Константина Петровича Боклевского, профессора Санкт-Петербургского (Ленинградского) политехнического института и Военно-морской академии, основателя Российского Морского Регистра Судоходства и организатора кораблестроительного образования в нашей стране.