АО ЮЦСС Новости
Все новости

Южный центр судостроения и судоремонта принял участие в акции "Ёлка желаний"

25.12.2020

Посетить завод "Лотос" и посмотреть, как делают корабли, - вот такое необычное желание на Новый год загадал Мерекеевич Мерлан, воспитанник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Исток" в Астраханской области. Южный центр судостроения и судоремонта (входит в ОСК) с удовольствием исполнил мечту и пригласил Мерлана на завод. Мероприятие проходило в рамках благотворительной акции "Ёлка желаний", организованной Всероссийским проектом "Мечтай со мной".

В ходе экскурсии по цехам сотрудники завода познакомили Мерлана со всеми этапами производства – от резки металла до сборки корпусов судов. Рассказали про основные профессии, востребованные на предприятии. Но самое большое впечатление на подростка произвели размеры судов, строящихся на верфи. По окончанию визита отпустить юного гостя без подарка судостроители не могли и вручили памятный презент.

Напомним, Всероссийская благотворительная акция "Ёлка желаний" ежегодно проходит в преддверии самого волшебного праздника. Она помогает воплотить мечты детей-сирот, ребят с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей. Юные астраханцы писали самые сокровенные желания на специальных шариках-открытках, которыми украсили елку в резиденции Губернатора Астраханской области.