АО ЮЦСС Новости
Все новости

Южный центр поддержал соревнования по судомодельному и парусному виду спорта памяти Игоря Налевского

04.10.2021

В Астрахани  состоялись соревнования  по судомодельному и парусному виду спорта в классах радиоуправляемых яхт «Нижневолжская регата». Мероприятия организовано Астраханским региональным отделением «Федерация судомодельного спорта» при поддержке Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) и астраханского отделения Союза машиностроителей России.

В состязаниях приняли участие спортсмены из семи  регионов России: Астраханской, Ивановской, Московской, Владимирской областей, города Москвы, Казани и Новороссийска.  В рамках регаты прошло первенство России по парусному спорту в классе радиояхт «1 метр» и Кубок России по судомодельному спорту в классе радиояхт класса F5-M.

Участники регаты соревнуются в двух категориях: взрослой и юношеской. Астрахань представили спортсмены трех команд.  Молодых спортсменов по судомодельному и парусному спорту готовят в Центре научно-технического творчества Регионального школьного технопарка (РШТ)  -  социального партнера Южного центра.

«Мы рады сотрудничеству с ЮЦСС в направлении развития профориентации  по судомодельному спорту и не в первый раз совместно проводим подобные мероприятия, тем самым поддерживаем интерес подрастающего поколения к данному виду спорта», - отметила руководитель отдела «Центра детского научно-технического творчества»  РШТ Лариса Дубовская.

В Каспийской столице  соревнования по судомодельному и парусному спорту в классе радиоуправляемых яхт проводятся почти 30 лет. Мероприятие посвящено памяти астраханца, мастера спорта международного класса, чемпиона мира и Европы по радиояхтам Игоря Владиславовича Налевского.

По окончанию мероприятия самым ярким участникам регаты вручили памятные призы от судостроителей региона.