АО ЮЦСС Новости
Все новости

В Южном центре судостроения и судоремонта поздравили первоклассников

01.09.2020

Накануне Дня знаний на производственных площадках Южного центра судостроения и судоремонта (входят в ОСК) вручили около 200 подарков, заводчанам, чьи дети в этом году впервые пошли в школу. Активисты Промышленного профсоюза и астраханского регионального отделения "СоюзМаш" закупили наборы канцелярских принадлежностей.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции праздник для школьников, который ежегодно проводился на заводах, отменен. Однако это не помешало поздравить первоклассников с началом учебного года. Традиционно к 1 сентября ребята получили праздничные коробочки, наполненные канцтоварами и необходимыми школьными принадлежностями.

Кроме того, в этом году сотрудники ЮЦСС и астраханского отделения "СоюзМаш" поддержали акцию "Первоклассник", организованную министерством социального труда Астраханской области. Акция направлена на оказание помощи детям из малообеспеченных, неполных, многодетных, студенческих и опекаемых семей Астраханской области, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В рамках благотворительного мероприятия в отделах по работе с персоналом производственных площадок ЮЦСС установили ящики для сбора канцелярских принадлежностей. За месяц собрали несколько коробок со школьными принадлежностями. Внести свою лепту в благое дело пожелали работники многих цехов и подразделений завода.

Благодаря этому в рюкзаках детей появились тетрадки и ручки, карандаши, краски, пластилин, цветная бумага и картон, альбомы для рисования - все необходимое, чтобы первоклассники смогли почувствовать себя счастливыми, придя на первый школьный урок в своей жизни.

Инженерный Хакатон

Инженерный хакатон проводится Южным центром судостроения и судоремонта (входит в АО «ОСК») и Астраханским государственным университетом с целью формирования кадрового резерва инженеров-проектировщиков для структурных подразделений общества, замещения вакантных мест, организации целевых практик и стажировок на предприятиях судостроительного кластера ЮЦСС.

Подробнее