АО ЮЦСС Новости
Все новости

Шахматный турнир в честь Дня рождения завода "Лотос"

06.02.2020

На судостроительном заводе "Лотос" (входит в Южный центр судостроения и судоремонта,  ОСК) состоялся шахматный турнир, посвященный 34-летию со дня запуска предприятия. Около двадцати заводчан приняли участие в интеллектуальном состязании.  

6 февраля в актовом зале предприятия собрались самые эрудированные судостроители побороться за первенство в шахматном турнире.  Состязания  проходили по швейцарской  системе: каждый участник сыграл семь партий по пять минут. Особенность данной  игры заключается в отсутствии выбывающих игроков. Судостроители признались, что не каждый знаком с  быстрыми  шахматами, но уже с 3-ей партии спортивная борьба накалялась.
Игроки демонстрировали интереснейшие комбинации, разные тактические приемы,  умение быстро принимать взвешенные решения. Уже к концу турнира образовались два лидера, набравшие одинаковое  количество очков.
Победителя удалось определить благодаря коэффициенту Бухгольца, который высчитывается как сумма очков, набранная в турнире всеми соперниками данного участника.

В результате призовые места разделились следующим образом:
1 место - Уразалиев Асхат Ризванович , сборщик корпусов металлических судов 5 разряда, Судокорпусный цех (401);
2 место – Павлов Артем Владимирович, старший строитель кораблей,  Отдел менеджеров проектов;
3 место – Купцов Владислав Владимирович, старший контролер (контрольно-пропускного пункта), Отдел безопасности и режима.

"Ничто так не сближает коллектив, как общая игра. Шахматные баталии уже давно стали традицией корабелов региона. В этом году мы планируем провести турниры  на всех производственных  площадках Южного центра судостроения и судоремонта и ко Дню победы организовать чемпионат среди ветеранов, работников верфей и  студентов профильных учебных заведений", - подчеркнул заместитель генерального директора по персоналу АО "ЮЦСС" Эльдар Эрембетов.

В рамках празднования Дня завода состоялось вручение удостоверений "Ветеран труда" сотрудникам, работающим на предприятия более 20 лет. Как отметил Алексей Селезнев, генеральный директор Южного центра судостроения и судоремонта,  "Главное богатство предприятия – это люди. Мастерство сотрудников, их стремление совершенствовать производство, повышать качество продукции, уменьшать сроки строительства свидетельствует о динамичном развитие предприятия и укреплении позиций на судостроительном рынке".

Инженерный Хакатон

Инженерный хакатон проводится Южным центром судостроения и судоремонта (входит в АО «ОСК») и Астраханским государственным университетом с целью формирования кадрового резерва инженеров-проектировщиков для структурных подразделений общества, замещения вакантных мест, организации целевых практик и стажировок на предприятиях судостроительного кластера ЮЦСС.

Подробнее