АО ЮЦСС Новости
Все новости

Инженерный хакатон : победитель получает ВСЁ!

22.07.2020

22 июля  в Астрахани стартовал инженерный хакатон – уникальное мероприятие, организованное Южным центром судостроения и судоремонта (входит в ОСК) совместно с Астраханским государственным университетом при поддержке Союза машиностроителей России.

Участниками конкурса могут стать студенты всех вузов и колледжей Астраханской области, обучающиеся на инженерно-технических направлениях и специальностях, а также молодые специалисты судостроительных компаний региона в возрасте до 25 лет.

Лучшие из лучших, молодые и перспективные специалисты поборются между собой, докажут экспертам судостроительной отрасли, кто быстрее и качественнее может выполнять реальные задачи, которые ежедневно ставятся перед инженерами-проектировщиками в подразделениях ЮЦСС. Все задания адаптированы к реальным технологическим задачам судостроительной отрасли региона.

Победители получат денежные вознаграждения, а участники, преодолевшие первый тур хакатона, смогут пройти практику и стажировку на предприятиях, входящих в судостроительный кластер Южного центра судостроения и судоремонта.

Формат мероприятия

Конкурс проводится в два этапа в период с 22 июля по 30 сентября 2020 года в онлайн-формате.

22 июля — 24 августа — регистрация участников инженерного хакатона и выполнение заданий первого этапа  конкурса;
25–31 августа — открытие конкурса;
10 сентября — подведение итогов первого тура;
11–30 сентября — второй (финальный) тур конкурса.

Для участия в мероприятии и ознакомлении с его условиями необходимо перейти на официальную страницу инженерного хакатона

Все этапы мероприятия пройдут онлайн на информационной платформе ООО «Академия новых технологий» – национального оператора Всемирных инженерных игр (World Engineering Competitions) в Российской Федерации.

Лето – не только время отдыха и путешествий, это время заявить о себе, продемонстрировав свои навыки и компетенции при решении конкретных инженерных задач судостроительной отрасли.

Вы верите в себя, чувствуете в себе силы бросить вызов? Тогда регистрируйтесь на мероприятие по ссылке

После этого вам будет предоставлен доступ к личному кабинету на платформе Всемирных инженерных игр и направлены первые задания для выполнения.

Инженерный Хакатон

Инженерный хакатон проводится Южным центром судостроения и судоремонта (входит в АО «ОСК») и Астраханским государственным университетом с целью формирования кадрового резерва инженеров-проектировщиков для структурных подразделений общества, замещения вакантных мест, организации целевых практик и стажировок на предприятиях судостроительного кластера ЮЦСС.

Подробнее