АО ЮЦСС Новости
Все новости

Конкурс "Корабелы в годы Великой Отечественной войны"

01.03.2020

Акционерное общество "Южный центр судостроения и судоремонта" приглашает принять участие в конкурсе "Корабелы в годы Великой Отечественной войны", приуроченного к 75-й годовщине Победы.
Цель конкурса - воспитать чувство гордости за свою Родину, расширить знания о проявленных в годы Великой Отечественной войны трудовых подвигах судостроителей, привлечь внимание к семейным реликвиям, архивам, воспоминаниям, развить творческие способности, умение выражать свое отношение к историческим событиям.

Приглашаются учащиеся 5 - 11 классов общеобразовательных учреждений Астраханской области.

Конкурс проводится в 3 номинациях:
"Речные танки" – изготовление модели бронекатеров, строящихся в годы Великой Отечественной войны на судостроительном заводе "638 им Сталина (ныне "Астраханское Судостроительное Производственное Объединение", АСПО).

"В тылу как на фронте" – стихи, рассказы, очерк, эссе, сочинения о работе судостроительных предприятий "Красные Баррикады" и "638 завод им. Сталина" (АСПО) в годы Великой Отечественной войны (трудовые подвиги заводчан, фронтовые бригады, строительство военной и гражданской техники, "детский сад завода" – мальчишки и девчонки, со школьный скамьи пришедшие на завод) на основе изученных материалов.

Специальная номинация для семей судостроителей и жителей судостроительных поселков:
"Бессмертный полк": история моей семьи неразрывна связана с судостроительным заводом в годы ВОВ (подготовка фотографии, краткий рассказ о ветеране, история боевой/трудовой награды) и участие в совместном митинге судостроительных заводов "Бессмертный полк".

Срок проведения конкурса: с 1 марта по 30 апреля 2020 г.

Подробная информация здесь

Инженерный Хакатон

Инженерный хакатон проводится Южным центром судостроения и судоремонта (входит в АО «ОСК») и Астраханским государственным университетом с целью формирования кадрового резерва инженеров-проектировщиков для структурных подразделений общества, замещения вакантных мест, организации целевых практик и стажировок на предприятиях судостроительного кластера ЮЦСС.

Подробнее